Источник Правда.Ру

На Twitter накинут сети цензуры

Руководство Twitter подчинится обоснованной интернет-цензуре. 253664.jpeg

Одна из самых популярных в мире соцсетей Twitter подчинится требованию властей и введет цензуру. При помощи специальной технологии сервис сможет блокировать сообщения пользователей в разных странах.

Отныне, передает РБК, при удалении сообщения из Twitter будет появляться заметка о том, что оно было запрещено цензурой. Ранее при удалении "твита" (короткое сообщение, состоящее не более чем из 140 символов) он становился недоступным для всех посетителей сайта. Теперь сообщение, вызвавшее недовольство властей, будет заблокировано для пользователей из определенной страны, но останется доступным для других посетителей сайта.

Данное решение обусловлено интересами дела - стремлением Twitter расширить свое присутствие в национальных сегментах интернета.  "Мы продолжаем наращивать свое присутствие в мире. Нам предстоит появиться в странах с иными представлениями о контурах свободы выражения", - отмечается в официальном сообщении соцсети. По словам оператора Twitter, в ряде государств взгляды настолько отличны от "наших идей, что мы не сможем там существовать", передают "Вести.ру".

Читайте также: В Рунете запретят 5 миллионов слов

Такой тип цензуры долгое время отвергался поисковыми системами, в том числе Google. Однако сейчас, отмечает SEOpro, поисковик подвергает цензуре контент в отдельных странах. Например, по запросу american nazi party (американская нацистская партия) в Германии (google.de) внизу страницы появляется сообщение:  В ответ на юридическое требование, полученное Google, мы удалили с этой страницы результаты в кол-ве 1. При желании можно ознакомиться с подробностями о данном требовании на сайте ChillingEffects.org.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"