Источник Правда.Ру

Антону Салонену запретили православно молиться

antonФинские власти запретили Антону Салонену молиться по православному канону, сообщает "Интерфакс". Как рассказал правозащитник Йохан Бекман, который представляет интересы ребенка и его матери Риммы Салонен, запрет на использование русского языка в общении с Антоном негативно сказывается на развитии мальчика. "Финские психологи подготовили отчет, согласно которому запрет общения на русском языке отрицательно сказался на развитии ребенка", - сказал он.

По словам Бекмана, мотивируя запрет на православную молитву, финские власти ссылаются на то, что решение о вероисповедании Антона должен принимать его отец, передает "АН-online".

Читайте также: Антону Салонену запретили говорить по-русски

Ранее "Правда.Ру" писала, что финский суд отказал Римме Салонен в праве на опеку над семилетним сыном Антоном. Ей позволено видеться с мальчиком лишь два раза в месяц. Бекман сообщил, что "суд принял странное решение, полностью отражающую позицию только одной стороны - отца ребенка и совсем не учитывающую позицию Риммы". Он отметил, что "суд отверг все доводы матери о том, что сына насильно похитили из России, что ему запрещено общаться на русском языке, в решении неверно говорится, что она разговаривает только на финском языке и что им манипулировали".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии