Источник РИА Новости

В Бразилии началась реставрация нового чуда света

В Рио-де-Жанейро специалисты начали процесс реставрации всемирно известной статуи Христа-Искупителя. Для туристов доступ к монументу не закроют, но некоторое время фотографии и видеосъемка здесь не будут такими зрелищными – рабочие закроют статую особой защитной тканью.

Причиной начала реставрационных работ стали результаты недавнего обследования монумента, которое выявило повреждение мозаики, использованной в ее отделке, а также микротрещины и потемнение статуи, вызванное влажностью.

Общая стоимость работ по реставрации статуи Христа-Искупителя оценивается в 7 миллионов бразильских реалов (более 3,8 миллионов долларов). Финансирование взяла на себя бразильская горнодобывающая компания Vale, которая до 2015 года обязалась следить за сохранностью статуи и комплекса смотровых площадок.

Напомним, что статуя Христа-Искупителя высотой 38 метров расположена на горе Корковаду на высоте 709 метров над уровнем моря. В июле 2007 года 90 миллионов пользователей интернета выбрали статую Христа-Искупителя одним из семи новых чудес света.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии