Источник Правда.Ру

На авиабазу США в Японии проник неизвестный

На американскую авиабазу Yokota в Японии сегодня тайно проник неизвестный с очень подозрительным свертком, говорится на официальном сайте авиабазы.

Инцидент произошел около 17.00 по местному времени (11.00 мск). Руководство базы незамедлительно объявило команду занять ближайшее укрытие в качестве меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность всего персонала.

Спустя некоторое время подозреваемый был задержан сотрудниками службы безопасности, и база начала функционировать в нормальном режиме около 21.00 по местному времени (15.00 мск). В настоящий момент ведется расследование инцидента.

Что находилось в подозрительном свертке, кто был  этот неизвестным и каковы  были его цели, командование авиабазы не сообщает.

База Yokota ВВС США в Японии находится на юго-западе префектуры Токио. На базе размещена пятая воздушная армия ВВС США, а также части 374-го транспортного авиакрыла американских ВВС.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, другую американскую авиабазу под названием Футэмму, расположенную на Окинаве, могут закрыть к 2019 году. Ее намерены перенести в район Хэноко в прибрежную часть города Наго, но это решение вызвало протесты местных жителей.

А в это время на освобождающее место уже строят планы японские власти. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга на пресс-конференции в Токио заявил, что правительство страны готово помочь превратить военную базу США в парк аттракционов и развлечений, подобный Диснейленду.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа