Источник Правда.Ру

Великобританию осуждают за отказ пустить сирийских беженцев

Благотворительные организации объединились с Лейбористской партией в совместном порицании отказа действующих властей Великобритании принять сирийских беженцев, в то время как 16 других стран уже поселили у себя хотя бы часть из них, сообщает The Independent.

Правительство раскритиковали за так называемую политику "в гостинице мест нет": ООН дали понять, что на призыв разместить у себя беженцев Великобритания ответит отказом. При этом 16 стран с высоким уровнем жизни, в том числе США, Франция и Германия, напротив, согласились поселить у себя в общей сложности более 10 тысяч сирийских беженцев. Общее количество вынужденных переселенцев из Сирии, напомним, превышает 2 миллиона человек.

Оппозиционная партия лейбористов призывает правительство Великобритании принять хотя бы 400 — 500 человек: людей, переживших пытки, тех, у кого есть родственные связи в Великобритании, а также женщин и детей из группы риска.

Правительство на это отвечает, что лучшее, что они могут сделать — помогать соседним с Сирией Ливану, Иордании, Турции и Ираке справляться с неиссякаемым потоком сирийцев. Иветт Купер, министр внутренних дел от лейбористов, в интервью The Independent заявила: "Мы должны по праву гордиться нашей гуманитарной помощью и щедростью британского народа. Но мы также должны внести свой вклад, наряду с другими странами, в программу ООН и дать приют некоторым из наиболее незащищенных сирийских беженцев, спасшихся от смертоносного конфликта".

Отметим, что Австралия пообещала поселить у себя 500 сирийских беженцев, Швеция — 400, Германия пустит 5 тысяч человек на два года, Франция — 500. США пока не обозначили точное количество человек, которое они готовы принять.

Как вы оцениваете отказ Великобритании принять беженцев?


Сирия: "Экипажи мучеников" идут на смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии