Источник Правда.Ру

Премьер Турции вынужден распустить кабмин из-за коррупционного скандала

Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган объявил о созыве нового кабинета министров. В отставку были отправлены 10 министров — это половина членов кабмина. Причиной отставки Турция называет громкий коррупционный скандал, в котором оказались замешан ряд громких чиновников.

Среди отправленных в отставку министр по взаимоотношениям с ЕС Эгемен Багис и министр юстиции Садулла Эргин. Ранее в отставку подали три турецких министра: министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, министр экономики Зафер Чаглаян и глава МВД Муаммер Гюлер.

Коррупционный скандал в Турции продолжается с середины декабря. В общей сложности были задержаны около 80 человек, однако обвинения в хищениях, растратах и других актах коррупции предъявили 24 фигурантам, в том числе троим сыновьям членов кабинета министров. Оппозиция уже призвала премьер-министра уйти в отставку, а сам Эрдоган назвал это расследование выпадом враждебных Турции сил, которые готовят "международный заговор".

Как вы считаете, может ли коррупционный скандал оказаться новой формой борьбы за власть в этой стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался