Источник Правда.Ру

Саудовского блогера приговорили к смерти за критику ислама

В Саудовской Аравии блогер Раиф Бадави обвинен в оскорблении ислама через электронные каналы и приговорен к смертной казни.

Сначала Бадави был приговорен к семи годам лишения свободы и 600 ударам плетью за создание бесплатного веб-сайт "Освободите саудовских либералов", оскорбляющего, по мнению властей, ислам и пропагандирующего либеральные ценности.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что суд предложил переквалифицировать статью, по которой проходит редактор одного из сайтов Саудовской Аравии, в вероотступничество, по которой мужчину приговорят к смертной казни.

В январе 2012 человека ООН по правам человека выразила обеспокоенность увеличением числа казней в Саудовской Аравии. Может ли мир остановить жестокость страны, которая живет по законам шариата?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался