Источник Правда.Ру

В Британии полицейских вооружают детекторами взрывчатки

В Британии у полицейских появятся детекторы взрывчатки, с помощью которых они смогут сканировать целый толпы людей, выявляя потенциальных террористов. Созданием устройства занимался Центр прикладной науки и технологий CAST.

Конструкторы добиваются, чтобы приспособление могло находить оружие и взрывчатку менее чем за десять секунд. Детектор сможет улавливать опасные предметы на расстоянии до десяти метров.

Таким образом полиция надеется улучшить безопасность в местах большого скопления людей, таких как в аэропорты или на спортивные стадионы. Новые технологии позволят не останавливать людей для досмотра, кроме того стражи порядка смогут как носить радары с собой, так и закреплять их в служебном автомобиле.

Читайте также: США будут вычислять "неуравновешенных" стрелков через Сеть

Тестирование прибора начнется в феврале. Аналогичные исследования в США продемонстрировали, что стоимость аппаратов оказалась невысокой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии