Источник Правда.Ру

Лучшие дни 3D-фильмов прошли?

Лучшие дни 3D фильмов прошли?. 277944.jpeg

Кинематографисты считают, что формат 3D постепенно приходит в упадок, поскольку со момента выхода фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", выжавшего все из этой технологии, прошло три года, и с тех пор мало что изменилось в этой сфере, - сообщает BBC News.

"С точки зрения кинематографиста эта технология представляет определенную ценность для некоторых фильмов. Однако для многих фильмов это является лишь отвлекающим фактором, плюс приводит к ряду неудобств, которые зрители вынуждены испытывать во время просмотра", - говорит Ник Наулэнд, уважаемый британский оператор, работающий в этой сфере более 30 лет, ставший свидетелем смены множества тенденций в кинематографе.

Читать также: Зарубежное кино могут обложить налогами

"3D технологией пытаются прикрыть сценарные прорехи", - говорит Оливер Степлтон, оператор таких фильмов, как "Предложение" и "Правила виноделов". "Она постоянно напоминает тебе о том, что ты, вообще то, смотришь на экран, и полностью исключает эмоциональный фактор". "Моя задача, как кинематографиста, сделать так, чтобы стежки в хорошем костюме были незаметны. 3D говорит: Смотри на меня, я  - картинка! 2D просто говорит: Однажды в далеких краях...", - подытоживает он.  

И Степлтон, и Науленд считают, что анимированным фильмам вроде "Аватара" 3D-технолгия чаще всего идет на пользу, при этом оба уверены, что до сих пор кассового чемпиона Джеймса Кэмерона никому переплюнуть не удалось.

В каком формате предпочитаете смотреть кино вы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха