Источник Правда.Ру

Япония и Китай сказали "гудбай" доллару

Япония и Китай сказали "гудбай" доллару. 252011.jpeg

Япония и Китай договорились об использовании национальных валют вместо американского доллара. Об этом стало известно по итогам состоявшейся в Пекине встречи премьер-министра Японии Есихико Нода и председателя Госсовета КНР Вень Цзябао. По информации РБК, встреча состоялась в рамках первого официального визита Ноды в Китай в качестве премьер-министра.

В свете продолжающегося экономического кризиса, который уже захлестнул еврозону, доллар США и евро во многом теряют свои позиции на мировом рынке. Договоренность о более широком использовании национальных валют при двусторонних сделках между Японией и Китаем крайне положительно скажется на экономическом развитии и конъюнктуре внутренних рынков обеих стран, рассчитывают эксперты. В ходе двусторонней встречи Ноды и Вэня Цзябао была достигнута договоренность о покупке Японией китайских гособлигаций в рамках двустороннего экономического сотрудничества между странами, передает ИА Дейта. РУ.

Читайте также: Британия объявила конкурс на лучший сценарий похорон евро

Как отмечает портал Banki.ru, после заявления политических лидеров Японии и Китая о начале использования национальных валют в двусторонней торговле курс юаня продолжает расти по отношению к доллару. По состоянию на 9:35 мск курс доллара снизился к юаню на 0,13 процента — до 6,328 юаня за доллар.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии