Источник Правда.Ру

Индия провалила запуск ракеты со спутником

В Индии потерпел сокрушительную неудачу запуск трехступенчатой ракеты с коммуникационным спутником. Через несколько секунд после старта ракета взорвалась.

Как сообщает ИНФО-АЛТАЙ.РУ, вскоре после запуска с космодрома на острове Шрихарикота ракета-носитель модели GSLV взорвалась в воздухе вместе с космическим аппаратом. Причины аварии выясняются, по предварительной версии, причиной взрыва стали некие технические неисправности. Отмечается, что взрыв индийской ракеты-носителя произошел еще до включения разгонного блока российского производства.

Читайте также: Индия успешно испытала сверхзвуковую ракету "БраМос" 

Планировалось, что телекоммуникационный спутник GSAT-5P сменит на орбите спутник INSAT-2E, запущенный в 1999 году. GSAT-5P весит более двух тонн, его срок службы - 13 лет, передает телеканал "Вести". Примечательно, что первоначально старт планировался на 20 декабря, но был отложен из-за утечки в российской криогенной ступени (третьей). Правда, по иронии судьбы, в этом полете дело до запуска ее двигателей так и не дошло, пишет Полит.ру.

По информации портала "Оружие России", это была вторая попытка запуска спутника. Первая , состоявшаяся в апреле этого года, также завершилась неудачей. Тогда Индийское космическое агентство решило использовать для вывода аппарата на орбиту ракету с криогенным двигателем собственного производства. После неудачи было решено до устранения технических неполадок вновь использовать российские криогенные двигатели "12 КРБ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы