Источник Правда.Ру

Махмуд Ахмадинежад все же выступил перед британцами

Четвертый канал британского телевидения, несмотря на резкие протесты правительства, общественных и зарубежных деятелей, предоставил сегодня возможность президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду поздравить жителей Соединенного Королевства с Рождеством.

Руководство канала ежегодно - уже в 16-й раз - дает трибуну для альтернативного рождественского поздравления. В разные годы по 4-му каналу британцев поздравляли Брижит Бардо, известный кулинар Джеми Оливер. В этом году сделать это предложено Ахмадинежаду.

В речи на персидском языке с английскими субтитрами президент высказал мнение, что "если бы Христос был сейчас на земле, Он, несомненно, боролся бы против тирании действующих глобальных экономических и политических систем, как Он делал и при жизни".

По выражению Ахмадинежада, различные проблемы, кризисы в обществе, семье, политике и экономике возникают тогда, когда забываются проповеди пророков и проявляется "безразличие некоторых правительств" к их учению, передает ИТАР-ТАСС.

Пятиминутное обращение предварял двухминутный фильм о позиции Ахмадинежада по широкому круга вопросов, в том числе в отношении Израиля. В ленте отмечается "огромная стратегическая важность 70-миллионного Ирана в обширном регионе".

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своем рождественском послании к британцам призвал их к борьбе с мировым злом и заверил, что однажды на земле вновь наступит царство любви и справедливости.

Комментарии
Комментарии