Источник Правда.Ру

"Это дело не только России": В Афинах прошла акция протеста против действий Турции

В четверг вечером в Афинах прошел митинг, участники которого выразили протест против действий турецких властей, отдавших приказ об атаке на российский Су-24, участвовавший в операции против террористов на территории Сирии.

Сначала прошел митинг на площади Синтагма в греческой столице, затем состоялось шествие к турецкому посольству.

Организаторами акции выступили Общество греков и русскоговорящих жителей Греции "Фёдор Достоевский", Всегреческая ассоциация дипломантов вузов, Alternativa (отделение партии "Лаики энотита" — "Народное единство"), культурная организация "Гермес".

"Мы собрались, чтобы выразить протест турецкому правительству по поводу сбитого российского Су-24. А также поддержать действия президента России Владимира Путина, которые направлены на предотвращение расползания по миру терроризма. Да, для нас это удар в спину со стороны Анкары. И мы требуем призвать к ответственности политическое руководство Турции. И, конечно, исполнителей", — сказала "Правде.Ру" председатель организации "Гермес" Ирина Клафунзы.

"Это удар для всех. Это не только России коснулось, это удар для международной антитеррористической коалиции вообще", — подчеркнула она.

Ирина Клафунзы напомнила, что турецкие военные самолеты часто нарушают воздушное пространство Греции.

"И это постоянно происходит. Страха никакого нет, но люди не понимают, зачем это, для чего… Неприятно людям. От Турции можно ждать чего угодно", — сказала глава общественной организации.

"У нас по греческим каналам постоянно говорят о том, что произошло. Греция поддерживает Россию полностью. И греки с очень большим уважением относятся к Путину. Я вам точно скажу — греки с Россией", — подчеркнула Ирина Клафунзы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался