Источник Правда.Ру

"Турецкие авиалинии" не собираются отменять полеты в Россию

Авиакомпания Turkish Airlines пока не рассматривает возможность прекращения авиасообщения с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Али Генча.

"На сегодняшний момент вопрос о прекращении полетов в Россию перед компанией не стоит, мы осуществляем полеты в обычном режиме", - заявил он.

Генч также добавил, что как глобальный авиаперевозчик, компания действует в рамках и с учетом всех национальных и международных официальных правил, законов, решений и процедур.

Как писала ранее Правда.Ру,  24 ноября было остановлено авиасообщение с Турцией. Ростуризм предупредил туркомпании о недопустимости продажи путевок в эту страну. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте ведомства. Основанием для такого решения стало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который сообщил об угрозе терроризма в Турции, и об опасности нахождения там россиян.

По данным Ассоциации туроператоров России, в данный момент на территории Турции остаются около 10 тыс. россиян, прибывших в страну по путевкам.  Так как Ростуризм официально признал опасность для россиян нахождения в Турции, туристы, чей отдых оказался сорван, могут потребовать возврата полной стоимости неиспользованных путевок, по закону, турфирмы обязаны вернуть клиентам внесенные заранее средства.  

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский "Су-24" в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24"  была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии