Источник Правда.Ру

Эрдоган: Турция продолжит сбивать самолеты, если это будет нужно

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна готова применять к нарушителям воздушных границ таких же мер, как против российской авиации.

"Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ", - цитирует агентство Reuters Эрдогана.

Напомним, как писала Правда.Ру, 24 ноября ВВС Турции сбили российский "Су-24" в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24"  была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". На международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле глава Турции заявил, что Анкара не знала, чей самолет она сбивает, отдавая приказ о "защите" своих границ.

Ранее он настаивал на том, что Турция имеет международное право на защиту своего суверенитета, если ему исходит любая угроза, будь то с воздуха, земли или воды.

"То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", - сказал Эрдоган.

Кроме того, он говорил, что в воздушное пространство Турции якобы вторглись два самолета, и огонь был открыт по тому, что вовремя не покинул его.

"Два самолета неизвестной государственной принадлежности нарушили наше воздушное пространство в провинции Хатай...потом один из самолетов покинул территорию Турции, ... а второй с упорством продолжал нарушать наше пространство...", - заявил турецкий лидер.

Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Эрдоган завидует Путину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа