Источник Правда.Ру

На границе с Сирией обстреляли турецкий гуманитарный конвой

Конвой с турецкой гуманитарной помощью, направлявшийся в Сирию, попал под авиаудары в городе Аазаз у границы двух государств. Официальной информации о том кто нанес удар, пока нет.

Об атаке на 20 грузовиков, которые впоследствии сгорели, сообщил в своем твиттере турецкий Фонд гуманитарной помощи (Humanitarian Relief Foundation). По данным одного из  изданий 7 человек погибли, 10 получили ранения. 

Как писала ранее Правда.Ру,  накануне Генштаб Турции провел одну из самых крупных за последнее время операций по патрулированию турецко-сирийской границы. В ней одновременно участвовали 18 истребителей F-16.

Между тем, по данным Анатолийского агентства, военное командование после инцидента со сбитым российским самолетом перебросило из западных регионов в провинцию Хатай на границу с Сирией дополнительно 20 танков. Техника была доставлена в город Газиантеп по железной дороге и далее вывезена оттуда армейскими автотранспортерами в расположение 5-й бронетанковой бригады армии Турции.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский "Су-24" в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Турция не откажется от своей политики в Сирии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки