Источник Правда.Ру

Представитель Анголы в США опроверг новость о запрете ислама в его стране

Один из дипломатов Анголы в США опроверг информацию о запрете ислама и закрытии мечетей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на второе лицо в посольстве Анголы в Вашингтоне.

Новость успела облететь все мировые информагентства. Издание "Новости Анголы" предполагает, что слух появился в африканской прессе и является следствием "далеко зашедшего цитирования слов президента страны и министра культуры". 

Сведения об объявлении ислама запрещенной религией опроверг также другой представитель посольства Анголы в Вашингтоне, который сообщил, что дипмиссия, узнавшая из интернета новость о запрете ислама, не располагает какой-либо информацией об этом. Посольство также опровергло слова президента страны и министра культуры. По сведениям дипмиссии, Роза Круз дэ Сильва не объявляла ислам запрещенной религией, а президента и вовсе не было в стране на прошлой неделе.

Также якобы стало известно, что сообщения о запрете ислама и закрытии мечетей сопровождались неактуальными фотографиями. В частности, дается ссылка на новость с изображением минарета ангольской мечети, в подписи к которой указан октябрь прошлого года, хотя в действительности фотография использовалась как минимум еще в январе 2008 года для того, чтобы проиллюстрировать статью об уничтожении бедуинских домов в Израиле.

В Анголе тем не менее продолжают закрывать мечети. Есть сведения, что действующих мечетей осталось только две. Громкие заявления можно опровергать. Но что изменится от того, что вещи просто боятся называть своими именами?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии