Источник Правда.Ру

Американка умерла после 42 лет комы

Женщина умерла после 42 лет комы. 275304.jpeg

Женщина из Флориды умерла после 42 лет диабетической комы. Это самая долгая кома в истории. Все эти годы мать и сестра пациентки заботились о ней и всегда были рядом.   , — сообщает Daily Mail.

Эдуарда О'Бара была популярной 16-летней девочкой, которая впала в диабетическую кому после приступа пневмонии. Последние ее слова были адресованы ее матери Кэй: "пообещай, что не оставишь меня!". Мать приходила к дочери вплоть до 2008 года, когда Кэй умерла в возрасте 80 лет. Тогда ее заменила сестра Эдуарды Колин. Отец Эдуарды умер в 1977 году после изнурительного графика ухода за дочерью.

"Она закрыла глаза и присоединилась к маме на небесах", говорит Колин. Эдуарда умерла в возрасте 59 лет.

16-летней Эдуарде прочили большое будущее, но болезнь разрушила ей жизнь: из-за приступа пневмонии девочка оказалась прикованной к кровати на долгих 42 года.

Рано утром 3 января 1970 году она "проснулась в судорогах и сильнейшей боли, потому что инсулин, который она тогда принимала внутрь, не достиг крови".

Ее отвезли в больницу, где она попросила мать не бросать ее. Мать дала слово, не представляя, на сколько лет затянется это бремя.

Читать также: Школьница умерла от инсульта после урока танцев

Больше 35 лет женщина не отходила от дочери и спала всего по полтора часа в день. После ее смерти сестра Эдуарды Колин заняла ее место, уйдя со своей постоянной работы. "Она моя сестра, я не могла поступить иначе", — говорит Колин.

В палату Эдуарды постоянно приходили ее друзья и члены семьи, отмечая вместе с ней праздники.

В среду Колин отлучилась за чашкой кофе. Перед этим Эдуарда наградила ее самой широкой улыбкой, на которую была способна. Когда сестра вернулась, женщина уже умерла.

Доктор Уэйн Дайер, узнав об этой удивительной истории, написал книгу "Обещание есть обещание".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии