Источник Правда.Ру

На фабриках Samsung заставляют работать в 5 раз дольше

На китайских фабриках Samsung заставляют работать в 5 раз дольше. 275280.jpeg

Китайские фабрики компании Samsung прошли проверку на предмет эксплуатации на них детского труда. В понедельник специалисты компании объявили, что, хотя детей до 16 лет среди работников замечено не было,  было выявлено несколько других серьезных нарушений, включая расширение рабочего времени в 5 раз, сообщает Australian. com.

Южно-корейская корпорация, занимающая одно из лидирующих мест на рынке электроники, в сентябре начала проверку 105 своих фабрик на территории Китая после сообщений профсоюзов о том, что минимум на одной из них эксплуатирeется детский труд.

Также читать: Рейтинг Sony и Panasonic впервые упал до "мусорного уровня"

Судя по словам группы лиц из США, осуществляющих контроль за по соблюдением филиалами компании трудовых договоров, на некоторых фабриках сотрудники работали в 5 раз дольше, чем позволяет законодательство, и нарушали основы трудового кодекса.

Согласно заявлению Samsung, все 105 заводов были тщательной проверены, и "эксплуатации труда детей младше 16 лет обнаружено не было". При этом были выявлены другие серьезные нарушения, включая систему выплат за опоздания и невыход на работу.

"Мы обнаружили необходимость в сокращении рабочего времени, которая должна стать главным приоритетом. К концу 2014 года рабочие часы достигнут отметки в пределах, установленных законодательством", — сообщает компания.

Кроме того, с 2013 года все 249 поставщиков Samsung будут подвергаться аудиторской проверке, осуществляемой третьими лицами. Компания также обещала провести дополнительные тренинги с менеджерами на предмет устранения словесных и физических посягательств на работников.

 

Как вы думаете, имеют ли место подобные нарушения на российских предприятиях?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался