Источник Правда.Ру

Водитель грузовика "не туда свернул" и сел в тюрьму на 7 месяцев

Водитель грузовика

Водитель грузовика провел семь месяцев в мексиканской тюрьме после того, как случайно "свернул не туда" и незаконно пересек границу с Мексикой, где его обвинили в незаконной транспортировке оружия, сообщает ABC News.

"Это была невинная ошибка, совершенная без какого-либо злого умысла", — говорит 27-летний Джабин Боган. В тот злополучный день он вез амуницию в оружейный магазин в Финикс, штат Аризона.

Водитель грузовика из Далласа провел первый уикенд на свободе после семи месяцев заключения в мексиканской тюрьме. По словам Джабина, он по ошибке не туда свернул и случайно пересек границу с Мексикой, в которой действуют строгие законы, регулирующие транспортировку оружия.

Читать также: Мексика может сменить официальное название

"Он объяснил мне, что по пути со склада случайно выехал на одностороннюю полосу, ведущую на юг", — сообщил начальник водителя в компании "Demco Express" Дэнис Мекени. "Он спросил у полицейского, где он может развернуться, и тот сказал ему проехать еще километров 5. В тот момент он был уже на территории Мексики".

В пятницу мужчину освободили после внесенного его матерью залога. "Мой сын и моя мать -вот благодаря кому я держался там изо всех сил", — сказал водитель грузовика после освобождения. Согласно huffingtonpost, оказавшись дома, мужчина не смог сдержать слез. 

Если бы Богана признали виновных, он мог провести в мексиканской тюрьме до 25 лет. По первоначальному приговору он должен был провести в заключении три года.

Что вы думаете по поводу того, что мелкие ошибки, совершенные без злого умысла, часто приводят к столь серьезным последствиям? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Комментарии
Комментарии