Источник Правда.Ру

За 4 дня на Англию вылилась месячная норма воды

За 4 дня на Великобританию выпали дожди за месяц. 275250.jpeg

Более 800 домов и деловых центров борются с наводнением, которое достигло апогея в воскресенье в Великобритании из-за сильных ливней. Месячная норма осадков вылилась на Великобританию за 4 дня. Больше всего пострадали центр и северо-запад страны, сообщает Guardian.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Правительство принимает все необходимые меры по спасению людей в зонах риска.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал слово оказать помощь жителям населенных пунктов в наиболее пострадавших районах на северо-западе и в центре королевства.

Наводнение уже стало причиной гибели нескольких людей. В субботу в районе города Эксетера на палатку бездомной 21-летней женщины упало дерево. Чуть раннее 50-летний мужчина свалился в реку в Уотфорде.

Читать также: Проливные дожди смыли мост в Италии

К воскресному вечеру среди опасных для жизни районов остались Хелстон и Корнуолл. Еще 400 населенных пунктов были оповещены о чрезвычайной ситуации, не представляющей угрозу для жизни: в 200 наводнение ожидалось, в 200 было возможным.

По словам правительства и Агенства по охране окружающей среды, новые средства защиты, многие из которых были введены после крупного наводнения 2007 года, работали исправно и помогли защитить 24 тысячи домов.

В понедельник проливные дожди ожидаются в северо-восточной Англии: Миддлсбро, Хартлпул и Северный Йоркшир наиболее опасны с точки зрения возможности паводка. К середину недели, по прогнозам синоптиков, будет суше и холоднее. В некоторых районах к выходным ожидается снег.

Случалось ли вам оказаться в центре природных катаклизмов? Ждем ваших комментариев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы