Источник Правда.Ру

В Афганистане останется 10-тысячная армия США

В Афганистане останется 10-тысячная армия США. 275249.jpeg

Правительство США планирует оставить в Афганистане после 2014 года около 10-тысячный военный контингент, сообщает радио "Маяк".

На конец 2014 года намечена передача Кабулу ответственности за обеспечение безопасности в стране и вывод оттуда основного контингента американских войск. Однако для сохранения дальнейшего военного присутствия в Афганистане Вашингтону потребуется заручиться поддержкой президента Хамида Карзая, передает радио "Голос России".

В настоящее время между сторонами уже ведутся переговоры о заключении двустороннего соглашения по вопросам безопасности. По информации СМИ афганский лидер готов согласиться на присутствие в стране американских войск и через два года, но при условии выполнения ряда требований. Главное из них касается подсудности военнослужащих США афганским властям, пишет "Росбалт".

Читайте также: Войну в Афганистане решит нейтронная бомба

Между тем некоторые военные аналитики считают, что для сохранения стабильности в Афганистане США потребуется гораздо более значительный воинский контингент — не менее 30 тысяч человек, однако, по мнению некоторые членов администрации, такое присутствие слишком обременительно для бюджета.

Кроме того, вывод основных сил будет благосклонно встречен общественностью как в США, так и в Афганистане. Напомним, с начала военной операции в 2001 году в Афганистане погибли около 3 тысяч военнослужащих ИСАФ. В настоящее время в стране находятся примерно 66 тысяч американских солдат и офицеров.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт