Источник Правда.Ру

Министр обороны Израиля уходит на пенсию

Министр обороны Израиля уходит в отставку. 275299.jpeg

Министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил об уходе со своего поста. По словам 70-летнего политика, он хочет уделять больше времени семье.

"После 53-х лет службы в армии и политической жизни я решил, что пришло время уделить время моей семье", — отметил он, добавив, что собирался уйти в отставку еще раньше. Подытожив свою политическую карьеру, Барак отметил, что исчерпал себя на политической арены, передает ZMAN.com.

Читайте также: Во время мира ХАМАС готовится к войне

Барак возглавлял израильское оборонное ведомство с 2007 года, а в 1999–2001 годах был премьером, добавляет УНИАН. Отметим, что он уходит в отставку менее чем через неделю после того, как Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

09:32:00 Систему противоракетной обороны "Волшебная палочка", известную также под названием "Праща Давида", испытали в израильской пустыне. Предназначена она для перехватывания ракет средней дальности, применяемых боевиками ХАМАС.

Как отмечает ISRAland, эта система считается первой в своем роде в мире, она — воплощение настоящего технологического прорыва. Система "Праща Давида" способна перехватывать ракеты с дальностью полета около 300 километров. Сегодня во время испытаний ВВС ЦАХАЛ запустили ракету-мишень, имитирующую ракету вероятного противника.

Читайте также: От перемирия выиграли все, кроме Израиля

Министр обороны Эхуд Барак поздравил участников испытаний, отметив, что "Праща Давида" станет важным компонентом ПРО Израиля, добавляет "Утро.ru". "Успешное применение батарей "Железного купола" в операции "Облачный столп" демонстрирует огромную важность программ противоракетной обороны. Государство Израиль является одним из мировых лидеров в этой области", — подчеркнул Барак.

Читайте: Израиль захватил полсотни палестинских боевиков

Новая система должна стать промежуточным звеном между тактическим комплексом "Железный купол" и батареями дальнобойных противоракет "Хец" и "Пэтриот", пишет "Российская газета". Новый комплекс войдет в строй в 2014–2015 годах.

Cтоит добавить, что "Железный купол" уничтожает ракеты ближнего радиуса действия. Эффективность эта система доказала в период с 14 по 21 ноября, когда продолжался конфликт с движением ХАМАС в секторе Газа. Тогда, сообщает KM.RU, система ПРО перехватила 421 ракету, то есть примерно 80 процентов из всех запущенных боевиками.


Кому выгоден палестино-израильский конфликт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены