Источник Правда.Ру

Атака НАТО унесла жизни 25 пакистанских военных

Атака НАТО унесла жизни 25 пакистанских военных. pakistan

В результате атаки вертолетов НАТО на пограничный блокпост на территории Пакистана погибли 25 военных, еще 14 солдат и офицеров получили ранения. Представитель пакистанских вооруженных сил назвал обстрел "ничем не мотивированным". "Последняя атака войск НАТО на наш блокпост и убийство спящих солдат без каких-то причин может повлечь за собой серьезные последствия", — заявил он на условиях анонимности.

Читайте: Шатилов: Жесткое заявление президента России по ПРО оправданно

ИТАР-ТАСС сообщает, что по информации ВС Пакистана, вертолеты вторглись в воздушное пространство страны и обстреляли КПП сегодня в 1:00 мск. Атакованный блокпост расположен в 2,5 км от границы с Афганистаном в "зоне племен". Известно, что в этом регионе пакистанские войска ведут борьбу с боевиками "Талибана".

Представитель сил НАТО в Афганистане подтвердил, что на границе с Пакистаном случился "некий инцидент", но не привел деталей происшествия.

Читайте также: "Аль-Арабия" пугает мир российскими кораблями

Тем временем, передает "Полит.ру", пакистанские власти объявили о прекращении поставок грузов и топлива для войск НАТО в Афганистан через пограничный переход Хибер. Это решение принято в ответ на атаку блокпоста. РБК добавляет, что Исламабад уже потребовал от руководства НАТО объяснений, на каком основании вертолеты альянса вторглись в воздушное пространство Пакистана и атаковали блокпост.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пакистан выразил США протест в связи с авиаударом НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался