Источник Правда.Ру

Вандалы осквернили могилы советских солдат в Литве

Вандалы осквернили могилы советских воинов в Литве. grave

В литовском городе Паневежис неизвестные вандалы осквернили могилы советских воинов. Злоумышленники разворотили 18 надгробных памятников. Правоохранительные органы региона начали предварительное расследование. Если виновных найдут, их могут приговорить к общественным работам, аресту или к тюремному сроку до одного года.

Читайте: Солдатские могилы не нужны никому

"Известия" передают, что об инциденте на кладбище на улице Крекенавос сообщил житель города. В служащей компании рассказали, что 24 ноября в 15:00 памятники еще стояли на месте.

Напомним, что захоронение советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, было окончательно сформировано в 1953 году. Как сообщает РСН, там покоятся останки 840 человек.

Это уже не первый случай вандализма на данном кладбище. В марте прошлого года там было сброшено несколько памятников. Тогда полиция задержала троих молодых людей. "Росбалт" добавляет, что в октябре 2010-го в Вильнюсе вандалы осквернили скульптуры советских солдат — их облили зеленой краской.

Как сообщалось ранее, двое пьяных парней в Северодвинске, втором по величине городе Архангельской области, бросили пластиковые венки прямо в пламя Вечного огня, расположенного перед зданием мэрии. Мемориал, посвященный ратному подвигу горожан, был приведен в плачевное состояние.

Читайте также: Вандалы воюют с Вечным огнем

Пластмасса с венков расплавилась, тонкая проволока прилипла к металлу горелки, на Вечный огонь было больно смотреть. Акт вандализма шокировал город. Все это попало в объективы камер наружного наблюдения. Наряд патрульно-постовой службы полиции задержал пьяных в стельку парней уже через несколько минут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии