Источник РИА Новости

Турфирма поплатилась лицензией за ДТП в Египте

225047.jpegМинистр туризма Египта Зухейр Гарана аннулировал лицензию туристической компании "Нью-Сити" в связи с дорожной аварией, жертвами которого стали иностранные туристы, в том числе российские граждане.

Права на работу в сфере туризма лишились абсолютно все представительства этой фирмы. Ранее прокуратура предъявила водителю туристического автобуса обвинения в непредумышленном убийстве иностранных граждан и причинении вреда здоровью по неосторожности.

Читайте: Туристы из России и Украины разбились в Египте.

Напомним, восемь туристов погибли и десятки пострадали в результате аварии автобуса в 200 километрах от Хургады. Среди погибших - четверо россиян, двое граждан Украины. Туристы ехали после экскурсии в Каир и Александрию.

Виновником этой трагедии стал 39-летний водитель Али Юсеф Мустафа, который значительно превысил скоростной режим. Он получил серьезные травмы, но выжил. Сейчас мужчина находится в больнице под охраной полиции.

У египетской прокуратуры также возникли вопросы к туристической компании "Нью-Сити". Как утверждают следственные органы, фирма организовала экскурсию без соответствующего разрешения властей. Глава филиала в Хургаде Мухтар аль-Бурсаиди был задержан, однако затем отпущен под залог.

По теме: Туристы из России разбились в Египте.

Как сообщил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси, компания допустила ряд нарушений при организации этой поездки. Так, к примеру, отсутствовал второй водитель, который должен находиться в автобусе при дальних поездках. Кроме того, машина была перегружена. Автобус принадлежал компании "Джануб Сина ли-накль ас-сияхи" (Туристический транспорт провинции Южный Синай - перевод с арабского). "Нью-Сити" арендовала его специально для этой экскурсии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке