Источник Правда.Ру

Лидер Южной Кореи назначил нового министра обороны

Новым министром обороны Южной Кореи стал Ли Хи Вон, занимавший ранее должность советника президента республики Ли Мен Бака. К своим новым обязанностям Вон приступит уже сегодня, сообщает РИА Новости.

Напомним, вчера Ли Мен Бак принял отставку главы оборонного ведомства Ким Тхэ Ена. Министр подвергся критике депутатов за неадекватную реакцию на обстрел острова Йонпхёндо артиллерией КНДР. Общественность также выразила министру недовольство, полагая, что ответная реакция южнокорейской армии оказалась явно недостаточной.

ИноСМИ: В корейском обострении виноват Китай

По словам экс-министра обороны, военное руководство считало, что основную угрозу несут потенциальные действия военно-морских сил Северной Кореи и возможность высадки десанта. Что же касается вероятности обстрелов со стороны КНДР, то эта опасность оказалась явно недооцененной.

Напомним, во вторник в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная граница между двумя Кореями, произошел крупнейший за последние полвека в этом регионе вооруженный инцидент. Как сообщают в Сеуле, остров был подвергнут артобстрелу со стороны КНДР, тогда Южная Корея открыла ответный огонь. В результате этого инцидента погибли четверо южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.

Читайте подробнее: Мини-война у берегов Кореи

Как заявил заместитель постпреда КНДР в ООН, обстрел был спровоцирован самой Южной Кореей. По его словам, северокорейские войска атаковали остров в качестве меры самообороны. Пхеньян несколько раз призывал Сеул прекратить учения в спорных водах Желтого моря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался