Источник Вести.Ru

Полиция Мумбаи почтила память жертв терактов парадом

В индийском городе Мумбаи, где год назад произошли кровопролитные теракты, состоялся парад полиции. Сотрудники правоохранительных органов продемонстрировали новое вооружение и готовность отразить возможные атаки.

После терактов, унесших жизнь 166 человек, была принята правительственная программа по улучшению безопасности в стране. На ее реализацию выделено почти 28 миллионов долларов. Полиция Индии получила новые танки, бронированные машины, мобильные пункты переливания крови. В городе установлено 500 камер наружного видеонаблюдения.

Сегодня тысячи жителей Мумбаи вышли на улицы города, чтобы почтить память погибших от рук террористов. В руках у многих были свечи и плакаты с надписью "Конец насилию!". Вечером в Еврейском центре, где во время нападения погибли около 40 человек, состоится поминальная служба.

Напомним, что 26 ноября 2008 года десять вооруженных автоматами и гранатами террористов из базирующейся в Пакистане группировки "Лашкар-э-Тайба" прибыли в Мумбаи и начали расстреливать мирных граждан на улицах, в ресторанах, на вокзале, около кинотеатра, рядом с больницей. После этого боевики засели в двух престижных гостиницах "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой".

Читайте по теме: В Италии арестованы причастные к терактам в Мумбаи

Девять боевиков спустя 59 часов после начала террора были уничтожены спецназом. Выжил только один террорист - пакистанец Аджмал Касаб. Он был арестован и впоследствии признал свою вину.

Накануне в Пакистане были предъявлены обвинения в подготовке нападения на Мумбаи семерым мужчинам. Один из них - Заки-ур-Рехман Лахви - является ключевой фигурой в радикальной группировке "Лашкар-э-Тайба".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство