Источник РИА Новости

Уго Чавес семь часов беседовал с Фиделем Кастро

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес посетил с кратким неофициальным визитом Кубу, где встретился с лидером революции Фиделем Кастро и нынешнем руководителем страны Раулем Кастро. Поездка Чавеса состоялась в минувший вторник – в ночь на среду венесуэльский лидер вернулся в Каракас. О ходе своей поездки президент сообщил лично.

"Вчера я совершил молниеносный визит на Кубу; я провел семь часов с Фиделем, обсуждая различные темы. Мы делаем это достаточно регулярно", - заявил Чавес, выступая в Каракасе. Президент сообщил, что, находясь на Кубе, он вместе с Фиделем Кастро видел в теленовостях сюжет о прибытии в Венесуэлу президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

"Мы видели по телевидению, как ты прибывал (в Венесуэлу)", - сказал Чавес, обращаясь к иранскому лидеру во время церемонии встречи в президентском дворце Мирафлорес. "Фидель мне сказал: передай Ахмадинежаду, что посетить Венесуэлу - то же самое, что посетить Кубу. Это одна родина", - сказал Чавес, выступление которого было показано кубинским телевидением.

После семичасовой беседы с Фиделем, сообщил президент Венесуэлы, он отправился на встречу с Раулем Кастро, продлившуюся, по его словам, до полуночи. По сообщениям кубинских властей, на встречах обсуждались вопросы, связанные с проведением в конце декабря этого года в Гаване саммита стран ALBA, а также различные аспекты двустороннего сотрудничества.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии