Источник РИА Новости

В Германии пройдет олимпиада по русскому языку

197855.jpegС 26 ноября в немецком Штуттгарте стартует 11-я Федеральная олимпиада по русскому языку среди школьников. Соревнование, проводящееся раз в три года, продлится до 29 ноября.

Ассоциация преподавателей русского языка в Германии сообщает, что участие в олимпиаде примут около 80 школьников со всей страны, добавляя, что русский язык становится все более важным не только в политике и науке, но и в экономических кругах и работе немецких организаций.

В рамках мероприятия также пройдет презентация неправительственных организаций и фондов, играющих серьезную роль в контексте немецко-российского сотрудничества - у них школьники смогут получить информацию о возможности пройти практику или получить работу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы