Источник Правда.Ру

НАТО продолжит провоцировать Россию

На двухдневной встрече, которая пройдет в Брюсселе, министры обороны стран НАТО обсудят вопрос размещения четырех международных батальонов в Восточной Европе. Кроме того, будут рассмотрены на встрече и планы усиления альянса в черноморском регионе, также поддержка коалиции США в Сирии и Ираке. Об этом сообщил на пресс-конференции в преддверии встречи в Брюсселе генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"С начала 2017 года у НАТО будет четыре многонациональных батальона в восточной части союза. Это система сдерживания, которая не направлена на провокацию конфликта, а на предотвращение конфликта. Завтра мы обсудим это"- заявил глава Альянса.

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина.

- Какое усиление планирует НАТО в Черноморском регионе?

- Прежде всего, конечно, разговор будет идти о создании баз ПРО, а также о постоянном крупном наращивании военно-морских сил НАТО в регионе. Что же касается Прибалтики, то это такая очередная акция, чтобы создать видимость значимости прибалтийских государств и Польши на российских восточно-европейских границах, не более того.

Четыре батальона, которые НАТО размещает в Восточной Европе - это больше политический акт, который дает возможность доказать европейцам, что Альянс существует не зря,  и что они смогут себя противопоставить некой "российской угрозе". Это все несерьезно, хотя и, безусловно, раздражает политические круги.

- На встрече министры также обсудят участие НАТО в операции в Сирии и Ираке. До самого последнего времени альянс как организация не принимал практического участия в этих операция, однако с 20 октября самолеты радиоэлектронной разведки AWACS (АВАКС) НАТО начали полеты в Ираке и Сирии. О чем еще договорятся?

- Договариваться они могут о чем угодно, что свою несостоятельность или, во всяком случае, преступность своих действий, "эффективная коалиция" под руководством США в Сирии уже показала, о чем свидетельствует число погибших гражданских лиц. Как мне кажется, здесь НАТО продолжает пытаться доказать европейской общественности свою необходимость.

- То есть практических шагов за этим не последует?

- Нет, все они будут второстепенными и на общую ситуацию в Сирии никак не повлияют. Но продемонстрировать свой флаг НАТО альянсу остро необходимо, поскольку на практике по всем фронтам у них мало что получается.

- Традиционной темой на заседании Совета НАТО станет обсуждение требования США к европейским странам альянса расширить расходы на оборону. Будет ли успех здесь, пойдут на это европейцы?

- Безусловно, этот вопрос будет обсуждаться, потому что, если я не ошибаюсь, 70-80% финансовой нагрузки по содержанию НАТО сейчас лежит на США. А европейцам, особенно западным, в настоящее время не до увеличения процентной составляющей в ВВП на военные расходы. У них и так постоянная головная боль от мигрантов.

Но США просто будут добивать Европейский Союз через увеличение военных расходов, которые, в сочетании с миграционной политикой, создадут Европе массу трудностей. Именно к этому и стремятся Соединенные Штаты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Против России не выстоим: НАТО призналось в бессилии
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство