Источник Правда.Ру

Киевская полиция за сутки получила 404 сообщения о нарушениях в ходе выборов

Милиция Киева зафиксировала в воскресенье 404 сообщения о нарушении избирательного законодательства во время местных выборов в городе, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Киеве.

"За прошедшие сутки в ГУМВД Украины в городе Киеве поступило 404 сообщения, связанных с избирательным процессом", - говорится в сообщении.

По результатам проверки открыто 7 уголовных производств по статье "Подкуп избирателей". Кроме того, за административные правонарушения составлено 7 протоколов, из которых: 5 по статье "Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума" и 2 по статье "Мелкое хулиганство".

Отметим, что в Днепропетровске украинская милиция раскрыла подкуп избирателей. Дело было поставлено на поток, штаб этих дельцов находился в квартире одного из домов по ул. Героев Сталинграда, где были изъяты деньги и список лиц, которые уже получили вознаграждение.

Напомним, местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Действующий мэр столицы Виталий Кличко набрал 40,4% голосов избирателей. Для проведения выборов в один тур необходимо набрать более 50% голосов.

Как ранее писала Правда.Ру, кандидатами в депутаты местных советов на Украине стали как юноши, так и пожилые люди. Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский назвал это "крайне широким диапазоном". По его словам, самому младшему участнику в Ямпольском районе Сумской области исполнилось 18 лет. Самый старший зафиксирован в Житомирской области, ему 93 года.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Выборы на Украине 25 октября решают — война или мир"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке