Источник Правда.Ру

Непогода в Италии унесла жизни шестерых человек

Непогода в Италии унесла жизни шестерых человек. rainЛивневые дожди и сильные ветра, которые обрушились на северную и центральную Италию, унесли шесть жизней, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали в национальной службе гражданской обороны, тела погибших были извлечены из-под развалин многоквартирного дома, упавшего в результате движения грунтовых вод.

Читайте: Стена в Помпеях, простоявшая 2 тысячи лет, не выдержала дождя

В итальянских областях Лигурия и Тоскана эвакуированы тысячи жителей. Оползни и грязевые потоки перекрыли несколько шоссейных дорог, на ряде участков отменено движение поездов. Серьезные разрушения выявлены в городах Специя, Монтероссо и Аулла. Там нарушено электроснабжение, а также затоплены площади и обрушились акведуки.

Как передают "Дни.ру", в Лигурии выпало более 400 мм осадков. В портовом городе Специя дожди и вышедшая из берегов река Магра затопили местную больницу святого Андрея и несколько прибрежных магистралей. Власти региона обратились к руководству Италии с просьбой объявить область зоной стихийного бедствия, пишет "Росбалт".

Минувшей ночью в Риме было объявлено штормовое предупреждение, но обошлось без больших неприятностей. По словам мэра города Джанни Алеманно, ситуация под контролем. Транспорт работает с перебоями, но без длительных остановок.

Читайте также: Рим на месяц запретил демонстрации

Как рассказали в метеослужбе, непогода продолжится в центральных областях Италии, в том числе в Лацио, Умбрии и Абруццо, еще сутки, а затем пойдет на южные регионы — Молизе, Кампанию, Калабрию, Базиликату и Сицилию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери