Источник РИА Новости

Пхеньян построил базу для запуска межконтинентальных ракет

Пхеньян построил базу для запуска межконтинентальных ракет
Пхеньян построил базу для запуска межконтинентальных ракет

Северная Корея завершила строительство ракетной базы для запуска новейших версий межконтинентальных баллистических ракет. По данным разведки, база, отвечающая отвечающий самым современным стандартам, может стать стартовой площадкой для испытания ракет дальностью действия свыше 3000 километров.

Как передает NewsInfo, объект находится примерно в 200 километрах к северо-западу от Пхеньяна. И всего 70 километров отделяют его от ядерного центра в Йонбэне, где проводились испытания различных узлов ракет.

Южная Корея уже выразила обеспокоенность новостями с севера. В Сеуле строительство Пхеньяном новой ракетной базы рассматривают как ощутимый скачок в программе создания баллистических ракет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа