Источник ИТАР-ТАСС

Президент Венесуэлы грубо оскорбил министра обороны Колумбии

Президент Венесуэлы грубо оскорбил министра обороны Колумбии
Президент Венесуэлы грубо оскорбил министра обороны Колумбии

Венесуэльский лидер Уго Чавес опроверг заявления главы Минобороны Колумбии Габриэля Сильвы о том, что большинство партий кокаина переправляется самолетами через территорию Венесуэлы.

Минувшим днем в своей воскресной телепрограмме "Алло, президент" Чавес отверг это заявление и назвал колумбийского министра "по меньшей мере, умственно отсталым".

Венесуэльский президент отметил, что заявления Сильвы последовали перед его визитом в США и обсуждением с шефом Пентагона Робертом Гейтсом вопросов о предоставлении колумбийских военных баз американским ВС. Размещение американцев на базах в Колумбии несет угрозу безопасности его стране, отметил Чавес.

Он также заявил, что Венесуэла является жертвой "потребления кокаина в США и его производства в Колумбии" и подчеркнул, что против Каракаса развязана "агрессивная кампания, которая усиливается с каждым днем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии