Источник Правда.Ру

Туризм приравняли к проституции

Супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй - герцог Эдинбургский Филипп - на приеме в Словении выразил мнение, что Британия не нуждается больше в туристах, сравнив индустрию туризма с проституцией.

Резкое высказывание герцог позволил себе в беседе с профессором Майей Юрэн во время визита королевской четы в Словению. «Нам не нужно больше туристов. Они губят города», — сказал на приеме 87-летний герцог. Профессор Юрэн входила в состав группы экспертов, которые встречали герцога Филиппа в отеле «Юнион» в столице Словении Любляне. На приеме она сказала герцогу, что желает организовать информационную сеть в помощь туристам. В ответ герцог Эдинбургский рассмеялся и сказал: «Туризм — это лишь национальная проституция».

«Он использовал именно это слово, и наша делегация была повергнута в смущение», — сказала 38-летняя Юрэн. Тем не менее, в заключение она отметила, что, герцог произвел на нее положительное впечатление, а в ходе встречи он говорил много того, что действительно «имеет смысл».

Шокирующие комментарии герцога прозвучали, несмотря на то, что туризм имеет важное значение для британской экономики, ведь ежегодно Букингемский дворец и замок Виндзор посещает 1 млн. туристов. Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп на этой неделе впервые посетили Словению по приглашению президента этой страны Данило Тюрка, передают РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру