Источник Правда.Ру

Туризм приравняли к проституции

Супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй - герцог Эдинбургский Филипп - на приеме в Словении выразил мнение, что Британия не нуждается больше в туристах, сравнив индустрию туризма с проституцией.

Резкое высказывание герцог позволил себе в беседе с профессором Майей Юрэн во время визита королевской четы в Словению. «Нам не нужно больше туристов. Они губят города», — сказал на приеме 87-летний герцог. Профессор Юрэн входила в состав группы экспертов, которые встречали герцога Филиппа в отеле «Юнион» в столице Словении Любляне. На приеме она сказала герцогу, что желает организовать информационную сеть в помощь туристам. В ответ герцог Эдинбургский рассмеялся и сказал: «Туризм — это лишь национальная проституция».

«Он использовал именно это слово, и наша делегация была повергнута в смущение», — сказала 38-летняя Юрэн. Тем не менее, в заключение она отметила, что, герцог произвел на нее положительное впечатление, а в ходе встречи он говорил много того, что действительно «имеет смысл».

Шокирующие комментарии герцога прозвучали, несмотря на то, что туризм имеет важное значение для британской экономики, ведь ежегодно Букингемский дворец и замок Виндзор посещает 1 млн. туристов. Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп на этой неделе впервые посетили Словению по приглашению президента этой страны Данило Тюрка, передают РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век
Sergei Kameneckiy "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
o lunin Крым — Украине? Сначала Техас — Мексике!