Источник Правда.Ру

Швейцария разрешила тотальную слежку за гражданами

Жители Швейцарии на референдуме проголосовали за расширение полномочий Федеральной службы разведки.

Как пишет RT, швейцарцы одобрили закон, позволяющий спецслужбам прослушивать телефоны и следить за киберпространством с целью предотвращения террористических атак.

Отметим, согласно результатам референдума, закон поддержали 65,5% жителей Швейцарии.

Тем не менее для осуществления слежки за гражданами спецслужбам сперва потребуется получить соответствующее разрешение суда, Минобороны и кабмина страны.

«Это позволяет Швейцарии пользоваться современными инструментами для реагирования на существующие угрозы», - цитирует Swissinfo министра обороны страны Ги Пармелина.

Он подчеркнул, что новый закон вступит в силу в сентябре 2017 года. Чтобы закон заработал в полной мере, Министерству обороны предстоит провести оценку нового технологического оборудования и нанять дополнительный персонал до 2019 года.

Ранее The Financial Times сообщил, что Еврокомиссия уже осенью заявит о значительном ужесточении требований зарубежным сервисам коммуникации - в частности, WhatsApp и Skype. Журналисты, проанализировав документы Еврокомиссии выяснили - мессенджеры и программы связи заставят "соблюдать нормы безопасности и конфиденциальности, установленные на территории ЕС".

"Они будут затрагивать сотрудничество сервисов со службами безопасности ЕС и регулирование способов заработка на данных о пользователях",- пишет издание. Авторы отмечают, что "этот шаг затронет прежде всего американские компании, которые доминируют в этом секторе: Facebook, Microsoft и Google" - потому, что "европейское законодательство предусматривает четкие правила работы традиционных телекоммуникационных компаний".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России