Источник Правда.Ру

Колорадские школьники требуют права на протест

 Колорадские школьники требуют права на протест. 299490.jpeg

 

Учащиеся США недовольны  традиционным преподаванием курса истории. Два дня назад сотни студентов и учеников округа Джефферсон вместо посещения лекций и уроков вышли на акцию протеста. Учащихся не устраивает инициатива совета по образованию, предлагающего сделать курс истории в высших и средних учебных заведениях "более патриотическим", а именно - ввести дополнительную цензуру на оглашение школьникам и студентам манифестов, демонстраций и пикетов, происходивших в прошлом.

Участники пикетов считают, что со стороны разработчиков планов и содержания учебных программ это кощунственно. Один из противников нововведения, 17-летний студент из Денвера  отметил, что не хочет, чтобы его образование подвергалось цензуре.Как сообщают сами участники протестующего шествия, организовать акцию со специфическим лозунгом  "Протест- это патриотично", им помогли представители местной медиа-сферы.

Недавние опросы, проводимые в Денвере на подобную тематику, показали, что уровень национального самосознания снижается. Студенты и школьники не получили никаких взысканий, кроме "прогулов" за пропущенные занятия, а преподаватели даже поддержали идею учащихся.Любопытно, что при этом, когда в России происходят подобные митинга, США смотрит на них скептически. В скором времени Pravda.ru опубликует подробный материал на выше затронутую тему. 

Читайте также:

Закрытый прием в 11 вузов на студентах не отразится

Китайский студент меняет девушку на iPhone 6

Россияне признаны самыми образованными в мире

Читайте последние новости 26 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бэтмэн уничтожил зрителей из Колорадо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН