Источник Правда.Ру

Главу "Уралкалия" перевели под домашний арест в квартиру КГБ Белоруссии

Главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, арестованному в Минске месяц назад, изменили меру пресечения на домашний арест.

Как заявил адвокат подозреваемого, Баумгертнера поместили в съемную квартиру, которую подобрали специально для него сотрудники КГБ Белоруссии. За бизнесменом установили круглосуточное наблюдение. Накануне в Минск прилетела его мать. Она уже повидалась с сыном.

Читайте также: Из-за "Уралкалия" в Минске молоко скиснет

Как писала "Правда.Ру", Владислав Баумгертнер был задержан в Минске месяц за злоупотребление властью и служебными полномочиями. Главу "Уралкалия" обвиняют в причинении материального ущерба "Беларуськалию" и БКК " на сумму в 100 миллионов долларов. Ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался