Источник Правда.Ру

Новый президент Абхазии вступил в должность

Новый президент Абхазии вступил в должность. 246147.jpegВ Сухуме состоялась церемония инаугурации Александра Анкваба на должность главы Республики Абхазия. Новоявленный президент принял присягу, положив руку на конституцию республики.

Церемония проходила скромно, без приглашенных зарубежных гостей, пишет Life News. Из российских политиков на мероприятии присутствовала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ввиду безвременной кончины предыдущего президента Сергея Багапша было решено провести церемонию инаугурации скромно - в камерной обстановке, отмечает Голос России

Читайте также: Абхазия обрела нового президента 

Взгляд добавляет, что Валентина Матвиенко в понедельник передала президенту Абхазии Александру Анквабу приглашение президента России Дмитрия Медведева посетить Москву.

"Хочу передать Вам поздравление со вступлением в должность от нашего президента Дмитрия Медведева, который ждет Вас с визитом в Москву", - сказала Матвиенко на переговорам с абхазским президентом, которые состоялись сразу по окончании церемонии инаугурации Анкваба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы