Источник Правда.Ру

Фидель Кастро раскритиковал Обаму

Фидель Кастро раскритиковал Обаму. CastroЛидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за последние три месяца написал в своей колонке на сайте cubadebate. cu, сообщает "Деловой Петербург". Он заявил, что президент США Барак Обама нес "бред" во время Генеральной ассамблеи ООН. Кроме того, Кастро назвал действия НАТО в Ливии "чудовищным преступлением", а также обвинил Обаму в искажении ситуации в Ираке и Афганистане.

Читайте: Чавес отправился на Кубу, чтобы попрощаться с раком

Как пишет Кастро, причиной революций в арабских странах стала политика США. "Несмотря на позорную монополию СМИ и фашистские методы США и их союзников с целью запутать и обмануть мировое общественное мнение, сопротивление народа растет и обмануть их мнение невозможно… Кто понимает это бред президента США перед Генеральной ассамблеей?" — пишет знаменитый кубинец, сообщает Kursor.co.il.

Читайте также: Чавес получил письмо от "умершего" Кастро

Он отмечает, что некоторым странам нелегко принимать участие в прениях ООН. "Например, какую позицию принять относительно геноцида НАТО в Ливии? Неужели кто-то хочет, чтобы правительство его страны поддержало чудовищные преступления США и их союзников по НАТО?" — отметил Кастро, передает "Газета.Ru". Он также объяснил, что долгое время не писал, так как занимался неким важным проектом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы