Источник Правда.Ру

Китай подозревает журналистов в шпионаже

На границе Китая и Северной Кореи задержана группа журналистов из Южной Кореи. Китайские власти подозревают их в шпионаже.

Они были задержаны еще 20 сентября. Среди задержанных - четыре журналиста, один гид и один "исследователь". Все они были схвачены в районе Туманной реки, которая отделяет Китай от КНДР. При этом четверо репортеров путешествовали по туристическим визам, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Guardian.

Читайте: ИноСМИ: РФ вступает в "большую южноамериканскую игру"

Как отмечает издание, китайские власти недовольны тем, что иностранные журналисты посещают область около северокорейской границы. Между тем, представитель "Репортеров без границ" рассказал, что получить рабочую визу не всегда удается, поэтому некоторые журналисты просят туристические визы.

"Китайские власти пользуются этим и препятствуют их работе в этом районе", - сказал представитель организации.

Читайте: Двое американцев сядут в тюрьму за шпионаж в Иране

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался