Источник Правда.Ру

Тысячи жителей Марокко вышли на улицы

Тысячи жителей Марокко вышли на улицы. moroccoВ крупных городах Марокко прошла целая серия мирных манифестаций, сообщают "Вести.ру". Люди вышли на улицы в столице страны Рабате, а также в Касабланке, Танжере, Марракеше и других населенных пунктах. Участниками акции стали тысячи человек, которые откликнулись на призыв оппозиционного "Движения 20 февраля". Они потребовали от властей усилить меры по борьбе с коррупцией, осуществить в стране демократические реформы и установить социальную справедливость.

Читайте: Армия обстреляла манифестантов в Йемене, десятки раненых

Самая крупная демонстрация прошла в Касабланке — там собралось от пяти до пятнадцати тысяч человек. Они, в частности, заявили о своем "неприятии масштабов взяточничества и сращивания чиновников с крупным капиталом". "Достоинства, свободы, социальной справедливости", — требовали они.

В Рабате собралось менее тысячи активистов, они прошли маршем от "народного" квартала Якуб аль-Мансур к зданию парламента в центре города. В Танжере демонстранты потребовали "решительной борьбы с безработицей, ростом цен, реализации подлинной демократизации в интересах народа".

Читайте также: В Чили задержаны десятки студентов-манифестантов (+фото)

По имеющимся данным, все акции прошли спокойно, без происшествий и инцидентов. BaltInfo передает, что сведений о пострадавших нет. Как напоминает РБК, в начале года в Марокко прошла серия народных протестов, как и во многих других ближневосточных странах. Однако, в отличие от соседей, волнения в стране достаточно быстро стихли, поскольку король Мухаммед Шестой пообещал провести конституционную реформу и парламентские выборы 25 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался