Источник РИА Новости

"Гуманитарное" судно попытается прорваться в Газу

220150.jpegДесятиметровый корабль Irene с грузом гуманитарной помощи отплыло сегодня от берегов северного Кипра и отправилось на прорыв блокады сектора Газа.

Читайте: Эксперты ООН высказались о захвате "Флотилии свободы".

Среди девяти пассажиров и членов экипажа судна, идущего под британским флагом, граждане Великобритании, Германии, США и Израиля. Все они являются этническими евреями. Цель данной акции, по словам одного из организаторов плавания, - показать, что не все евреи поддерживают политику Израиля в отношении Палестины.

По теме: Израильских солдат подозревают в краже с "Флотилии свободы"

Отметим, что "гуманитарное" судно отправилось в плавание почти через четыре месяца после нашумевшего инцидента с захватом израильским спецназом "Флотилии свободы". В результате того случая погибли девять турецких граждан, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы