Источник РИА Новости

Эксперты: США никогда не получат Бута

220146.jpegРоссийский бизнесмен Виктор Бут, которого американские власти обвиняют в нелегальных поставках оружия и требуют его выдачи, никогда не будет экстрадирован в США. Такое мнение высказали влиятельные эксперты.

"Экстрадиции не произойдет. Ставки (для России) слишком велики, чтобы экстрадировать Бута", - заявил Роберт Амстердам, известный юрист по международному праву, который хорошо осведомлен как о делах в Таиланде, так и в России.

Читайте: Тайские тюремщики усилили охрану Виктора Бута

Бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.

Читайте: Виктор Бут просит помощи у Медведева и Путина.

В августе этого года тайский суд принял решение о выдаче Штатам Виктора Бута. Россия при этом осудила данное постановление как неправовое и принятое под давлением извне. Между тем Таиланд пока не может решить, когда экстрадировать Бута.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии