Источник Правда.Ру

Тайские тюремщики усилили охрану Виктора Бута

220121.jpegРуководство тюрьмы, где сейчас содержится российский бизнесмен Виктор Бут, принимает усиленные меры безопасности из-за опасений за жизнь бизнесмена. К нему дополнительно приставлен спецназ.

"Виктор содержится в камере для нарушителей порядка, к нему дополнительно приставлен спецназ. Аргументация тюремного начальства - опасения за жизнь. Это мнение высказано в присутствии консула", - рассказала жена "оружейного барона" Алла Бут.

Читайте: Виктор Бут просит помощи у Медведева и Путина.

Тюремное начальство отреагировало на слухи, появившиеся в российских СМИ, согласно которым правительство РФ якобы собирается ликвидировать Виктора Бута, если его не вывезут в США, поскольку он обладает какими-то секретами. "Он не знает никаких секретов и не опасается, что есть угроза со стороны российского правительства. Этот слух муссировался в тайских СМИ", - сказала супруга заключенного россиянина.

Она отметила, что с помощью российского консульства удалось добиться разрешения на размещение в камере ее супруга телевизора. "Это обычная практика для тайских тюрем. Нам разрешили передать маленький телевизор, я его порядка двух недель назад принесла, но он так и не передан, тюремное начальство саботирует", - добавила Алла Бут.

Также по теме: Прокуратура Таиланда ускорила процесс экстрадиции Бута.

Бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.

В августе этого года тайский суд принял решение о выдаче Штатам Виктора Бута. Россия при этом осудила данное постановление как неправовое и принятое под давлением извне. Между тем Таиланд пока не может решить, когда экстрадировать Бута.

По теме также: Тайский телеканал приписал Буту теракт 9/11.

Его супруга намерена передать президенту РФ Дмитрию Медведеву собственное обращение с просьбой оказать содействие в возвращении ее мужа на родину. "На сегодня ясно, что если его экстрадируют в США, на справедливый суд в Америке нет надежды никакой", - заявила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы