Источник Правда.Ру

Премьер Эстонии назвал Петра I убийцей и узурпатором

Премьер Эстонии назвал Петра I убийцей и узурпатором
Премьер Эстонии назвал Петра I убийцей и узурпатором

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип назвал российского императора Петра I палачом, убийцей и узурпатором. Такими выражениями глава эстонского правительства выразил свой протест против установки памятника Петру в Нарве, которая планируется местным горсобранием.

"Я отношусь к Петру I очень негативно. Я думаю, что он палач, - сказал Ансип. - Речь идет об убийце и завоевателе, памятнику которому не место на земле Эстонской".

"У меня нет оснований уважать Петра. Он депортировал людей из моего родного города. И я думаю, что у жителей Нарвы тоже нет причин быть благодарными Петру I, так как оттуда тоже шла депортация", - заключил премьер, чьи слова цитирует ERR.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы