Источник РИА Новости

Медведев дал отбой "Искандерам"

Медведев дал отбой
Медведев дал отбой "Искандерам"

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение не размещать ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Идея об установке ракет появилась в ноябре прошлого года в ответ на планы размещения американской ПРО в Европе. На прошлой неделе администрация Барака Обамы сообщила, что отказывается от этих планов.

"В тот момент, когда я озвучивал эту идею, я сказал, что мы будем размещать ракеты класса "Искандер" в ответ на решение о реализации третьего позиционного района", - сказал вчера Медведев.

Читайте: Отменить размещение "Искандеров" может только президент

"С учетом того, что это решение отменено, естественно, я принял решение о неразмещении "Искандеров" в соответствующем регионе нашей стран", - заключил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался