Источник Правда.Ру

РФ не допустит новой агрессии, подобно атаке на Южную Осетию

Россия не допустит новой военной агрессии подобно той, что совершила Грузия в августе против Южной Осетии. Об этом заявил первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов.

"Ни у кого не должно быть иллюзий, новых военных авантюр, подобных августовскому нападению на мирный Цхинвал мы не допустим", - сказал Денисов в пятницу, выступая на пятом конвенте Российской ассоциации международных исследований в МГИМО.

Он отметил, что последствия урегулирования августовского конфликта весьма обременительны для российской политики, сообщает "РИА Новости".

"Мы действовали вынужденно, руководствуясь вовсе не геополитическими соображениями. Глобальные последствия развязки кавказского кризиса были в общем предсказуемы. Для нашей политики они весьма обременительны", - сказал Денисов.

"Россия подтвердила свою способность принимать очень трудные, но в сложившейся ситуации единственно возможные самостоятельные решения. Мы считаем, что одно это будет работать на укрепление многосторонних начал в современном мире", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Он также добавил, что Россия будет всегда защищать свои национальные интересы, даже если если ее партнеры окажутся не готовыми к совместным действиям.

"Мы открыты для аргументированного и конструктивного диалога и настроены на совместную работу в интересах укрепления глобальной и региональной безопасности. Но, если наши партнеры окажутся не готовы к совместным действиям, то Россия для защиты своих национальных интересов будет вынуждена действовать самостоятельно, но всегда на основе международного права", - сказал Денисов.

Комментарии
Комментарии