Источник Правда.Ру

Глава МИД Сергей Лавров прибыл в Женеву на переговоры с Джоном Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вчера вечером прибыл в Женеву, где проведет переговоры с госсекретарем США Джоном Керри.

Главной темой встречи глав внешнеполитических ведомств станет налаживание координации в борьбе с терроризмом в Сирии, пишет ТАСС.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захароврй, "ожидается, что в центре внимания будет проблематика сирийского урегулирования, в том числе перспектива налаживания плотной координации действий России и США в борьбе с террористическими группировками, которые сейчас орудуют в Сирии".

Возможно, в сирийский блок войдут темы гуманитарной ситуации вокруг Алеппо, операции Турции в Джараблусе и обнародованного недавно доклада ОЗХО и ООН об использовании химоружия.

Как отмечала Захарова, министры также могут рассмотреть другие международные проблемы, включая украинскую проблематику и актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Россия неоднократно предлагала США предпринять шаги по размежевание так называемой "умеренной оппозиции", которую поддерживает Вашингтон, и террористов.

"Активно добиваемся от американских партнеров выполнения давно данного ими обещания размежевать оппозиционные отряды, которые взаимодействуют с коалицией США, от "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (запрещены в России). Пока далеко не везде такое размежевание обеспечено, в том числе в районе Алеппо", - заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался